Став премьером Гройсман решил сменить авто в своем кортеже

26.04.2016, 13:07 •

8542

После избрания Владимира Гройсмана премьер-министров, он решил полностью поменять автомобили в своем кортеже.

Об этом передает МИР со ссылкой на Страна.ua.

Как сообщается, Владимир Гройсман, будучи председателем Верховной Рады, ездил с водителем на автомобиле марки «Toyota Land Cruiser» в сопровождении охраны, которая передвигалась на микроавтобусе «Volkswagen Multivan».

Фото: Вести Фото: Вести

Сейчас, став премьер-министров, по информации СМИ, Владимир Гройсман имеет бронированный «Mercedes», который, по словам журналистов, выдерживает обстрел из автомата Калашникова. Государственная охрана сопровождает главу Кабинета Министров на двух автомобилях марки «Volkswagen Passat».

Кроме того, в издании подчеркнули, что для кортежа главы правительства сотрудники ГАИ обеспечивают беспрепятственный проезд, создавая временные тянучки.

Фото: strana.ua Фото: strana.ua
Фото: strana.ua Фото: strana.ua

Как известно, Арсений Яценюк, занимая должность премьер-министра Украины, также ездил на бронированном автомобиле «Mercedes» стоимостью 4 миллиона грн в сопровождении 4-6 машин. Журналисты отмечают, что теперь экс-глава правительства пересел на «Toyota Sequoia» стоимостью 7 миллионов грн.

Напомним, ранее кортежу экс-премьер-министра Арсения Яценюка путь перегородила бабушка, которая несмотря на сигналы работника ГАИ, решила перейти дорогу.

Теги:
  • Яценюк
  • Гройсман
  • автомобиль