Статус резервного служащего предусматривает немало ограничений - эксперт

19.03.2015, 16:20 •

1186

В Украине началась демобилизация бойцов из АТО. По информации Министерства обороны, до 1 мая должно быть демобилизовано больше 35 тысяч бойцов. Об этом сообщает "ТСН".

Тем временем Верховная Рада уже приняла законопроект, который предполагает создать резерв военнослужащих для того, чтобы в быстрые строки возобновлять войска.

Напомним, ранее Секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял о создании резерва военнослужащих, которые были демобилизованы и по состоянию здоровья готовы защищать страну.

Служба в резерве в особый период – обязательная, на бойцов, которые больше года провели на передовой, возлагается немало обязательств.

Координатор Всеукраинской волонтерской организации "Юридическая сотня" Леся Василенко сообщает о том, что резервисты могут быть призваны на военные сборы в любой момент. Фактически они находятся в распоряжении военной части, а это значит, что их право на свободное перемещение или свободный выезд за пределы Украины ограничено.

Президент Украины Петр Порошенко поручил областным администрациям и прокуратурам следить за соблюдением прав военнослужащих во время пребывания с родными.

Теги: