Стало известно, кто может стать следующим министром обороны: Зеленский определился с фаворитом

25.10.2021, 18:40 •

434

Президент Владимир Зеленский уже принял решение о том, кто займет место уходящего с должности министра обороны Андрея Тарана. По информации журналиста Юрия Бутусова фаворитом президента стал Алексей Резников, который сейчас занимает должность министра временно оккупированных территорий.

Об этом Бутусов написал на своей странице в Facebook.

В сообщении он пишет, что у Резникова отсутствует опыт работы в военной или оборонительной сферах, но Зеленский нашел в нем важные качества для решения проблем, сложившихся в Министерстве обороны.

Бутусов написал, что в отличие от других кандидатов на кресло главы МО Резников – человек интеллектуальный, поэтому у президента есть надежда, что он сможет решить накопившиеся проблемы.

Также журналист пояснил почем назрел вопрос отставки Андрея Тарана. По информации Бутусова у действующего главы министерства ухудшилось здоровье. Однако он не сообщил, когда состоится кадровая рокировка.

"Президент рассматривает Резникова прежде всего как дипломата и коммуникатора, а не военного реформатора, организатора обороны. Поэтому, к сожалению, предпосылки для каких-либо структурных изменений в армии пока не просматриваются", – заключил он.

Теги:
  • Зеленский
  • министр обороны
  • Андрей Таран