США назвали свои условия для встречи Байдена и Зеленского

08.06.2021, 23:26 •

731

Госсекретарь Энтони Блинкен рассказал, чего он ожидает от Украины до приезда Владимира Зеленского в США. Ему хочется увидеть настоящую имплементацию антикоррупционных законов. В США хотят видеть реальные результаты по реформам в Украине перед встречей Джо Байдена и Владимира Зеленского.

Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен во время выступления на слушаниях комитета по ассигнованиям Сената.

Такие ожидания Блинкен высказал в ответ на вопрос сенатора Криса Мерфи о желаниях американской администрации относительно Украины перед встречей Байдена и Зеленского. Блинкен рассказал, что Украине необходима независимая судебная реформа, корпоративное управление на госпредприятиях и внедрение антикоррупционных законов.

"Существует целый перечень сфер, в которых для Украины важно добиться прогресса. В частности, в том, чтобы иметь независимую судебную систему - функциональную и тщательно выбираемую, и имеющую независимый надзор. Корпоративное управление, прежде всего на государственных предприятиях, которое будет транспарентным. А также настоящую имплементацию, в частности, антикоррупционных законов", - ответил Блинкен.

Борьбу с коррупцией Блинкен назвал таким же вызовом для Украины, как и агрессия со стороны России. Он отметил, что именно коррупция мешает развитию демократии в Украине. Также глава госдепа заявил, что коррупционное законодательство должно быть не просто принято, а применяться на практике.

"Мы должны увидеть, как люди, причастные к коррупционным действиям, действительно привлекаются к ответственности", - подчеркнул глава Государственного департамента США. Он добавил, что это направит мощный сигнал о том, что это не только слова на куске бумаги.

Теги:
  • Зеленский
  • Блинкен
  • Байден
  • реформы