США назвали страны, которые получат 55 миллионов доз вакцин от COVID

23.06.2021, 02:03 •

435

Белый дом 22 июня опубликовал список стран, которые получат часть из 55 миллионов доз вакцин от коронавируса. Это количество препаратов в США пообещали выделить до конца июня. В этом списке есть и Украина. Это уже будет вторая поставка вакцин в нашу страну.

Перед этим в Белом доме назвали получателей первых 25 миллионов доз вакцин из 80 миллионов, которые в США пообещали распределить между странами. Тогда тоже часть препаратов досталась Украине.

Новые 55 миллионов доз будут распределены следующим образом:

  • 75% доз препаратов будут распределены по системе COVAX;
  • 25% будут переданы напрямую отдельным странам.

Конкретно, кто и сколько получит пока неизвестно, но 41 миллион доз были распределены между странами Африки, Азии, Латинской Америки и Карибского бассейна. 14 миллионов доз отправятся в страны Азии, на Ближнем Востоке, в Африке и в Восточной Европе (в том числе для Грузии и Украины).

"Примерно 14 миллионов - или 25% из этих 55 миллионов вакцин - будут переданы с региональными приоритетами и другим получателям, таким как: Колумбия, Аргентина, Гаити, другие страны КАРИКОМ, Доминиканская Республика, Коста-Рика, Панама, Афганистан, Бангладеш, Пакистан, Филиппины, Вьетнам, Индонезия, Южная Африка, Нигерия, Кения, Гана, Кабо-Верде, Египет, Иордания, Ирак, Йемен, Тунис, Оман, Западный берег и Газа, Украина, Косово, Грузия, Молдова и Босния", - сообщили в Белом доме.

Теги:
  • США
  • вакцины
  • COVID-19