США и ЕС не спешат помогать Украине в военном плане — Турчинов

07.05.2015, 10:43 •

1217

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов дал понять, что США и Евросоюз не торопятся помогать Украине в военном плане. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

"Александр Турчинов отметил, что сегодня Украина вынуждена рассчитывать исключительно на собственные силы, потому что активного сдвига в военно-техническом сотрудничестве со стратегическими партнерами пока нет", — говорится в сообщении по итогам посещения Турчиновым Житомирского бронетанкового завода. По его словам, военно-промышленный комплекс стал движущей силой украинской экономики.

"Сегодня, восстанавливая военный потенциал страны, мы вынуждены опираться исключительно на собственные силы. Военно-промышленный комплекс — это движущая сила нашей экономики, и организация производства на всех предприятиях ВПК сегодня фактически обеспечивает наши Вооруженные силы и Национальную гвардию необходимым оружием и техникой", — подчеркнул он.

Турчинов отметил, что Житомирский бронетанковый завод сейчас работает на полную мощность. Так, по его словам, предприятие производит БМП, БТРы, ремонтирует поврежденную на фронте боевую технику, а также наладило выпуск боевого модуля, который может быть поставлен на различные модели боевых машин. "Этот модуль имеет 30-миллиметровую пушку, пулемет, АГС и две пусковых установки ракет типа "Стугна", — констатировал секретарь СНБО.

  "Апостроф"
Теги:
  • ЕС
  • США
  • оружие
  • СНБО
  • Турчинов