Соврал 100 тысяч раз: Богдан обвинил Зеленского во лжи

28.11.2021, 09:21 •

4810

​Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан обвинил президента Украины Владимира Зеленского во лжи по факту заявлений последнего на пресс-конференции 26 ноября. Более того, по словам Богдана, глава государства "соврал 100 500 раз", при этом "74 раза напомнил обществу, что он верховный главнокомандующий и президент Украины".

Однако конкретных примеров лжи президента Богдан приводит только три. Рассказывает МИР со ссылкой на ВЕСТИ.

"Вы соврали, что я приводил к Вам Юрия Бутусова (его привел к Вам покойный Сергей Нижний). Вы соврали, что Руслан Рябошапка был адвокатом Коломойского (Руслан вообще никогда не являлся адвокатом, в этом случае адвокатом был я). Вы соврали, что генерал Бурба отвечал за транспорт Майдана (поверьте, я проверил, и он не отвечал ни за транспорт Майдана, ни за транспорт против Майдана)" - сказал Богдан.

У Андрея Богдана как для юриста довольно странное чувство юмора, кроме того, он никогда не отмечает, шутит ли он, или говорит серьезно. Так что, возможно, его слова о Рябошапке, Бутусове и Бурбе - такая же шутка, как и подсчет лжи в словах президента. Но так или иначе, а бывший глава Главного управления разведки Василий Бурба пообещал подать на Зеленского в суд за якобы клевету. Кроме того, аналогичное обещание дал и скандальный журналист Бутусов, который присутствовал на пресс-марафоне и вступал в перепалку с Зеленским. Он даже заявил, что президенту надо было дать "по морде", но его остановило уважение "к государству и к статусу президента Украины.

Пока разве что Рябошапка не заявил, что хочет судиться с президентом... 

Теги:
  • Богдан
  • президент
  • Ложь
  • Обвинения