Сотрудников СБУ, которых уволил Наливайченко, восстановили в должностях через суд

24.06.2015, 08:56 •

1396

В понедельник сотрудники Службы безопасности Украины, которых уволил Валентин Наливайченко, в тот момент − председатель СБУ, были восстановлены в должностях согласно постановлению Окружного административного суда столицы.

Соответствующий приказ экс-главы СБУ от 12 июня текущего года признали неправомерным.

После того, как постановление суда вступит в законную силу, оно подлежит немедленному исполнению в части восстановления работников СБУ в должностях.

Напомним, согласно приказу главы СБУ Валентина Наливайченко, из ведомства были уволены руководители Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. При этом уволили их за коррупцию.

В свою очередь, уволенные сотрудники СБУ решили обратиться в Окружной административный суд столицы, попросив признать приказ, который предусматривает их увольнение, незаконным.

Как известно, на прошлой неделе Парламент принял решение об отставке Валентина Наливайченко с должности председателя СБУ. Политолог Виктор Небоженко заявил, что после того, как Валентин Наливайченко отправил в отставку высокопоставленных генералов СБУ, Петр Порошенко «пришел в бешенство».

"Апостроф"

Теги:
  • СБУ
  • Наливайченко
  • суд