Сотрудники Генпрокуратуры зачитали подозрение Касько на улице Киева

11.04.2016, 07:05 •

1317

В воскресенье, 10 апреля, сотрудники Генпрокуратуры зачитали экс-заместителю генерального прокурора Украины Виталию Касько подозрение в совершении преступления.

Об этом передает МИР со ссылкой на Корреспондент.net.

Как сообщает активист «Автомайдана» Алексей Гриценко в Facebook, Виталий Касько получил подозрение от Генпрокуратури возле одного из Киевских театров. Он добавил, что вручал подозрение следователь из ГПУ Дмитрий Сус, который также является старшим следователем управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры.

Адвокат Виталия Касько Евгений Грушковец заявил, что  инцидент произошел возле театра им. Ивана Франко. После 22:00 вечера бывшим замгенпрокурором было обнаружено, что его машину обмазали неизвестным веществом, чтобы он не смог открыть двери. По словам защитника экс-заместителя генпрокурора, после этого к Виталию Касько подошли сотрудники ГПУ, которые начали зачитывать ему подозрение.

Кроме того, Евгений Грушковец подчеркнул, что работники прокуратуры намерены вызвать Виталия Касько на допрос в понедельник в качестве подозреваемого лица.

Фото: Facebook Фото: Facebook
Фото: Facebook Фото: Facebook
Фото: Facebook Фото: Facebook

В свою очередь прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил, что органы прокуратуры сообщили Виталию Касько о подозрении в махинациях со служебными квартирами. Он добавил, что бывший замгенпрокурор подозревается по ч. 4 ст.190 – "мошенничество". По его словам, сей час Виталий Касько находится в статусе подозреваемого.

В ГПУ отметили, что 11 апреля прокуратура собирается показать по этому поводу соответствующие документы. Кроме того, прокуратура намерена подать соответствующее ходатайство в суд для дальнейшего избрания той или иной меры пресечения.

Как известно, ранее экс-заместитель Генпрокурора заявлял, что не будет давать показания касательно уголовного дела о получении им служебных квартир.

Напомним, в феврале Виталий Касько принял решение покинуть должность замгенпрокурора по собственному желанию. Он добавил, что причиной отставки является то, что нынешнее руководство ГПУ окончательно превратило ее в орган, где процветает коррупция.

Теги:
  • ГПУ
  • подозрение
  • Касько