Составлен ТОП-15 самых "подозрительных" прокуроров Украины

29.12.2015, 15:57 •

4618

Журналисты составили список ТОП-15 самых богатых прокуроров Украины.

Об этом передает МИР со ссылкой на ТЕКСТИ.org.ua.

Перечень богатых прокуроров составлялся на базе деклараций о доходах за 2014 год, которые опубликованы на сайте «Декларации».

Журналисты создали отдельный перечень прокуроров, которые имеют самый большой доход, дорогие автомобили, а также большие квартиры.

Фото: Тексти.org.ua Фото: Тексти.org.ua

В инфографике самый большой доход, который превышает зарплату в три разы имеет прокурор Червонозаводского района Ярослав Мышков, указавший в своей декларации то, что ему якобы подарили 6,5 млн грн. Сам прокурор объяснил, что такая сумма досталась ему от отца: эти деньги по наследству перешли к его маме, которая потом, по его словам, подарила их ему.

Список прокуроров, которые имеют самые дорогие автомобили, возглавил экс-прокурор Харьковской области, нынешний прокурор оккупированного Крыма Василий Синчук, который, по декларации, имеет около 14 автомобилей. Кроме того, он является поклонником огнестрельного оружия. Как ранее сообщалось, общая стоимость его коллекции оружия оценивается в 350 тысяч долл.

В свою очередь Дмитрий Справедливый, который занимает должность заместителя прокурора Оболонского района г. Киева, по декларации о доходах, является собственником квартир общей площадью 582 кв. м.

Напомним, по данным социологического исследования «TNS», прокуратура имеет высокий уровень коррумпированности и является одной из наиболее коррумпированных структур в Украине.

Теги:
  • прокуроры
  • инфографика
  • список