Сорос сказал, что страны ЕС хотят держать Украину "на коротком финансовом поводке"

18.06.2015, 17:52 •

1281

Известный американский миллиардер Джордж Сорос считает, что лидеры европейских стран относятся к Украине как к еще одной Греции, как к государству с проблемами финансового характера.

По его мнению, такое отношение является неправильным, потому что в данный момент Украина находится на этапе «революционной трансформации».

Также Джордж Сорос отметил, что сходство между Грецией и «старой Украиной» проявляется в коррумпированных чиновниках и миллионерах, которые занимают доминирующие позиции в национальной экономике.

В тоже время, он считает, что новая Украина является другой и то, что европейские лидеры пытаются удерживать ее на коротком финансовом поводке, ставит под угрозу позитивные изменения в государстве.

Напомним, ранее Джордж Сорос рассказал, будет ли «новая Украина напоминать старую».

Что касается европейских государств, Джордж Сорос считает, что, кроме введения санкций против России, следует оказывать максимальную поддержку и помощь Украине.

Такую позицию он объясняет, в частности, тем, что расходы европейских стран на поддержку Украины можно назвать расходами на оборону государств Европейского Союза.

"Если Украина падет, Европе придется самой себя защищать", - сказал миллиардер, добавив, что это потребует существенных денежных средств и человеческих ресурсов.

 Читайте также: Сорос опасается создания военно-политического союза РФ и Китая.

"Цензор"

Теги:
  • ЕС
  • Украина
  • Сорос