Соратнику Курченко избрали меру пресечения

14.06.2016, 09:24 •

1089

Голосеевский суд г. Киева избрал меру пресечения бывшему руководителю компании олигарха Сергея Курченко "ВЕТЭК" Андрею Кошелю.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

По постановлению суда, Андрей Кошель арестован сроком на два месяца. Ему также был установлен залог в размере 200 миллионов грн.

Как известно, 12 июня соратника Сергея Курченко задержали при попытке пересечения границы с Польшей. Отмечается, что Андрей Кошель фигурирует в уголовном деле, которое касается продажи сжиженного газа на спецаукционах.

В издании напомнили, что в уставных документах ООО "ВЕТЭК" он является главой данной компании, а также ее основателем. Он внес в уставный капитал фирмы 100 миллионов грн.

По информации СМИ, в ходе обыска у Андрея Кошеля правоохранительными органами был найден наградной нож от президента РФ Владимира Путина.

Напомним, 11 июня Генпрокуратура Украины задержала заместителя министра экономического развития и торговли времен экс-президента Виктора Януковича. Александра Сухомлина, который также является создателем схемы беглого украинского олигарха Сергея Курченко по сжиженному газу.

Теги:
  • Генпрокуратура
  • Курченко
  • Кошель