Соболева выгнали с заседания фракций из-за критики Порошенко

31.03.2016, 12:51 •

5750

Заместителя главы депутатской фракции «Самопомич» Егора Соболева попросили покинуть совместное заседание фракций "Блок Петра Порошенко» и "Самопомич".

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Данную информацию подтвердил и сам Егор Соболев в кулуарах Верховной Рады. Отмечается, что причиной этого является критика Президента Петра Порошенко.

"Они имели в виду мои высказывания, что Президента Украины надо гнать, как выгнали Виктора Януковича", - объяснил он.

Нардеп добавил, что во время заседания он отметил, что если на заседании фракций находятся люди, которые считают, что не могут говорить с ним, он готов выйти. По словам Егора Соболева, после этого вслед за ним вышли члены депутатской фракции «Самопомич» Павел Костенко и Андрей Журжий.

Кроме того, замглавы фракции «Самопомич» заявил, что нардепы от «Блока Петра Порошенко» Ирина Луценко, Нина Южанина и Сергей Мельничук обратились к нему с просьбой выйти из зала.

"Его спросили, чего ты сюда явился, если Президента с Виктором Януковичем сравниваешь. Он сказал, что извиняться не будет и готов уйти... Ну и ушел", - рассказал один из народных депутатов «БПП».

В то же время Егор Соболев подчеркнул, что "Самопомич" не намерена входить в новую коалицию. Он объяснил, что данная встреча была инициирована только для того, чтобы фракция смогла объяснить свои требования, предложения, а также смогла попытаться найти «общий язык с другими частями парламента».

Напомним, сегодня, 31 марта, к рядам фракции «Блок Петра Порошенко» присоединились Павел Кишкарь и Виктор Кривенко — нардепы вне фракции, вошедшие в парламент по списку «Самопомичи».

Теги:
  • БПП
  • Соболев
  • заседание