Со среды Турция открывает границы для украинцев

17.05.2020, 09:21 •

480

В Турции официально заявили, что снимают ограничения на медицинские услуги для граждан 31 страны. Ограничения снимают уже 20 мая 2020 года, таким образом, гражданам этих стран, среди которых есть и Украина, разрешено пересекать границу Турции с целью прохождения лечения в медицинских учреждениях. Передает МИР со ссылкой на ВЕСТИ.

Решение принято правительством Турции в рамках мероприятий по упрощению карантина в связи с коронавирусной инфекцией. Разрешение получили граждане Ирака, Ливии, Азербайджана, Греции, России, Казахстана, Украины, Узбекистана, Грузии, Туркменистана, Молдовы, Кыргызстана, Джибути, Катара, Германии, Великобритании и Нидерландов.

Кроме того, определен и перечень услуг, которыми смогут воспользоваться прибывающие больные. Это: ортопедия, травматология, общая хирургия, детская хирургия, урология, глазные заболевания, кардиология, онкология, нейрохирургия, гематология, репродуктивная терапия, трансплантация органов и костного мозга. При этом пересекать границу разрешили только пациентам с негативным результатов теста на коронавирус.

Также отмечается, что информация о всех иностранцах, желающих пройти лечение в Турции, будет вначале размещаться в Международной системе медицинского контроля, и только после получения предварительного подтверждения будет выдаваться разрешение на лечение в турецких медучреждениях.

Напомним, в Украине первый этап ослабления карантинных ограничений начался  11 мая. Однако у нас пока о возобновлении зарубежных авиаперелетов власти не говорят. Регулярные авиарейсы только по Украине могут восстановить лишь в конце лета или в начале осени - и даже об этом власть пока говорит очень осторожно. 

Ранее мы писали, что Турция введет новые правила для туристов после карантина. 

Теги:
  • Турция
  • Границы
  • Открытие