СНБО запретил работу российской сети Мере в Украине

16.10.2021, 18:27 •

1022

Еще весной секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что в Украине не будут работать супермаркеты российской сети Мере. Однако несколько магазинов все же открылись. Украинцы этому факту возмутились, но Данилов все также высказывал уверенность, что таких супермаркетов нет. В пятницу 15 октября прошло очередное заседание СНБО, на котором Данилов снова вернулся к этой теме.

Секретарь заявил, что магазины российской сети не смогут работать в Украине. Этого удалось достичь путем введения против владельцев проекта санкций. Об этом рассказал Алексей Данилов на брифинге после заседания СНБО.

Он рассказал, что единственный магазин российской сети работает в Белой Церкви. По заверению Данилова, им придется закрыться, так как применены санкции в отношении всей сети Мере.

"Применены санкции в отношении компании Mere. Хотел вас предупредить, что сегодня только единственное место, где они остались, – это Белая Церковь. Там они еще, скажем так, что-то возятся. Но после сегодняшнего заседания СНБО они уже не могут работать на территории нашей страны", – отметил Данилов.

Теги:
  • СНБО
  • санкции
  • Мере