СНБО одобрил Стратегию национальной безопасности до 2020 года

07.05.2015, 04:19 •

1147

Совет национальной безопасности на заседании одобрил Стратегию национальной безопасности до 2020 года, которая является основным документом государства в сфере оборонного планирования, сообщает пресс-служба СНБО.

"Главное в стратегии – создание новой системы обеспечения национальной безопасности и обороны, способной гарантировать государственный суверенитет и территориальную целостность Украины от всего комплекса возможных угроз, прежде всего, от вооруженной агрессии", - сказано в сообщении пресс-службы СНБО.

Так, Стратегия рассчитана на реализацию до 2020 года приоритетов политики нацбезопасности, а также реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС, и Стратегией стабильного развития "Украина-2020".

"Также СНБО рассмотрел вопросы по усилению обороноспособности государства и принятия дополнительных мер для ее обеспечения. Тщательно проанализированы военные угрозы и возможные сценарии развития ситуации, отработаны оперативные меры по противодействию военной агрессии", - говорится в сообщении.

Кроме того, на заседании было принято решение о создании межведомственной комиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, на заседании принято решение разработать и ускорить законодательное обеспечение в сфере усиления борьбы с преступностью, в частности, закона "О национальной полиции".

Добавим, что СНБО на заседании заслушал доклад главы МВД Украины Арсена Авакова по поводу состояния расследования резонансных дел.

«112 Украина»

Теги:
  • Аваков
  • Украина
  • СНБО
  • оборона
  • безопасность