СМИ: Зеленский всячески пытается добиться благосклонности Трампа

15.12.2019, 17:59 •

640

Газета The New York Times опубликовала аналитическую статью, в которой сказано, что украинский президент Владимир Зеленский активно прибегает к услугам американских лоббистских компаний с целью нормализации отношений с Белым домом, а также чтобы добиться положительного отношения от Дональда Трампа. 

Передает МИР со ссылкой на replyua.net.

В том числе, отмечается, что Зеленский вместе с членами своей команды всячески пытается восстановить себя в качестве важного союзника с предметной повесткой, заслуживающей внимания и поддержки Вашингтона. Также украинская сторона обеспокоена вопросом военной помощи со стороны США и перспективой введения санкций против «Северного потока-2».

Источники отмечают, что пока еще Зеленский является достаточно зависимым от американской помощи. Он дает понять, что он и его официальные лица не намерены содействовать процессу импичмента Трампа.

Журналисты The New York Times считают, что даже в случае, если визит Зеленского в Белый дом состоится, у него есть все шансы стать не так триумфом для Зеленского, сколько большим поклоном Трампу. Украинский глава мог бы использовать это в качестве доказательства того, что никогда не связывал такой визит или американскую военную помощь Украине с расследованиями, способными принести ему политическую выгоду.

Теги:
  • Зеленский
  • Трамп
  • Блогасклонность