СМИ рассказали, какие автомобили предпочитают украинские судьи

08.06.2016, 09:54 •

1358

Судьи Украины предпочитают автомобили, стоимость которых составляет до $80 тысяч.

Об этом передает МИР со ссылкой на ЛІГА.net.

По результатам анализа деклараций судей пяти украинских судов, который был проведен антикоррупционной организацией "Transparency International", при поддержке посольства США в Украине, самым богатым автопарком владеет Киевский апелляционный административный суд.

По информации СМИ, члены этого суда владеют автопарком стоимостью $1,4 миллиона. Кроме того, в издании подчеркивают, что украинские судьи предпочитают автомобили "Porsche Cayenne", "Jaguar ХF", "Audi Q7", "Toyota Land Cruiser Prado", а также "Lexus".

Фото: Transparency International Фото: Transparency International

Как известно, данные автомобили представительского класса являются популярными также в Хозяйственном суде Харьковской области. Стоимость автопарка данного суда, а именно судей и членов их семей, составляет $1,3 миллиона, а средняя цена авто составляет $21 тысяч.

В ходе исследования деклараций было установлено, что на 44 члена Хозяйственного суда Харьковской области, а также их членов семьи приходятся 60 машин. Некоторые автомобили из автопарка этого суда стоят более $80 тысяч.

В издании отметили, что члены семьи большинства судей имеют по 3-5 авто.  По данным Администрации президента, средняя зарплата судьи составляет около 16 тысяч грн в месяц.

Напомним, СМИ опубликовали список автомобилей, которые принадлежат министрам нового правительства во главе с Владимиром Гройсманом.

 
Теги:
  • автопарк
  • судьи
  • декларации