«Слуги» создадут дисциплинарную комиссию, чтобы наказывать за «зашквары»

29.11.2021, 11:58 •

636

В партии «Слуга народа» рассказали о планах создать дисциплинарную комиссию, которая будет разбираться с «зашкварами» депутатов.

Об этом в интервью LB.ua заявила глава партии Елена Шуляк.

Она заявила, что такой орган нужен, чтобы разбираться и реагировать на «зашквары». Название такой комиссии может быть другим. Шуляк отметила, что это должен быть высший орган партии.

Глава «Слуги народа» считает, что такая комиссия будет разбираться с «зашкварами», анализировать их и давать рекомендации, что нужно сделать в разных случаях. Она отметила, что нужно быть честными и открыто заявила, что «зашквары» есть и в партии на них реагируют очень поздно, а иногда и совсем не реагируют.

Шуляк отметила, что создание такого органа позволит ответить на ряд вопросов – "Кто должен формировать реакцию? Каким образом? По каким принципам? Это нигде не прописано. Поэтому создание этой дисциплинарной комиссии актуально".

Шуляк пояснила, что сейчас внутри партии боятся говорить и дискутировать на счет скандала с Третьяковой и ее высказыванием в адрес скончавшегося Полякова, а также по поводу аварии с депутатом Трухиным. Также глава партии отметила, что комиссия могла бы дать разъяснения и предложить политическую ответственность для участников этих скандалов. Она пояснила, что такие нардепы никогда не понесут ни административной, ни уголовной ответственности за свои поступки, но могут понести политическую ответственность – быть снятыми с должности или лишенными мандата.

Теги:
  • Слуга народа
  • дисциплинарная комиссия
  • зашквары