«Слуги» предлагают запретить ЛГБТ-отношения и символику: под страхом штрафов

23.11.2021, 11:42 •

797

Несколько депутатов из «Слуги народа» зарегистрировали законопроект, которым хотят запретить использование ЛГБТ-символики и даже штрафовать за это. В пояснительной записке говорится, что наказывать будут за «пропаганду гомосексуализма и трансгендеризма». Одним из соавторов документа стал мажоритарщик от Черновицкой области Георгий Мазурашу.

Документ опубликован на сайте Верховной Рады.

Авторы законопроекта предлагают штрафовать за указанное правонарушение на 17 тысяч гривен рядовых украинцев, на 51 тысячу гривен юридических лиц. При повторном нарушении придется выплатить по 51 тысячи грн и 85 тысяч грн.

В документе говорится, что под пропагандой понимается «изготовление и/или распространение, а также публичное использование продукции, содержащей ЛГБТ-символику; публичное признание одним из вариантов нормы, реклама или призыв к заключению каких-либо видов браков, не предусмотренных Конституцией Украины, осуществляемой через средства массовой информации, речи, выкрики лозунгов, печать, изготовление, распространение, демонстрацию плакатов, книг или других печатных или изготовленных собственноручно или электронных материалов».

Кроме того, в тексте сказано, что наказуемо, может быть, даже призыв участвовать в тех или иных отношениях сексуального характера между лицами одного пола. Под запретом может оказаться публичная демонстрация отношений между лицами одного пола.

Также в документе дается понятие термина «пропаганда трангендеризма». По мнению депутатов под запретом должны оказаться реклама хирургических вмешательств, гормональной терапии и других способов изменения пола.

Теги:
  • Верховная Рада
  • ЛГБТ
  • законопроект