«Слуга» Соха покидает фракцию из-за назначений Зеленского

30.11.2021, 13:13 •

656

Народный депутат от «Слуги народа» Роман Соха заявил о выходе из фракции. Он стал первым нардепом, который покидает фракцию по собственному желанию, до этого депутатов исключали на заседании фракции.

Об этом стало известно из прямой трансляции заседания парламента.

Соха объяснил свое решение тем, что он не хочет иметь отношения к людям, которые отошли и изменили тем принципам и обещаниям, которые давались во время предвыборной кампании. Нардеп отметил, что хочет быть честным перед самим собой и перед избирателями. После этого он заявил, что покидает фракцию.

Соха рассказал, что верил Владимиру Зеленскому, который декларировал конец олигархической системы, кумовства и политической коррупции, завершение эпохи бедности и социальной несправедливости. Он раскритиковал последние назначения чиновников. В частности, нардепу не понравилось назначение на должность заместителя главы ОПУ Ростислава Шурмы, который якобы является бывшим функционером «Оппозиционного блока». Соха обвинил его в попытке срыва честных выборов в Запорожье.

Кроме того, Соха раскритиковал и другие персоналии: заместитель главы Офиса президента Олега Татарова и заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Руслан Демченко.

Соха заявил, что Зеленский обещал новые лица в политике, которые до этого не были замешаны в коррупционных схемах, не принимали участие в грабеже страны. Он напомнил, что Зеленский обещал новое поколение государственников. Он также отметил, что для него назначение Шурмы стало последней каплей. Соха признался, что ему очень стыдно за это.

Теги:
  • Слуга народа
  • Роман Соха
  • фракция