«Слуга народа» хочет ужесточить наказание за коррупцию в ВСУ и Минобороны

16.11.2021, 18:15 •

662

Нардеп от «Слуги народа» и глава партии Елена Шуляк высказалась за ужесточение наказания за коррупцию в армии. В связи с этим партия инициировала обращение к фракции. В нем члены партии предложили разработать и принять законопроект об ужесточении наказания за коррупцию в Вооруженных силах и Министерстве обороны.

Об этом она заявила в эфире программы «Свобода слова».

Шуляк прокомментировала съезд членов партии, на котором было принято такое решение. Она отметила, что на съезде рассмотрели возможность принятия срочного законопроекта. В документе должно быть прописано самое жесткое наказание за коррупция в рядах ВСУ и в Минобороны.

«Мы сегодня также на съезде рассматривали возможность срочного принятия законопроекта, который касается самого жесткого наказания за коррупционные преступления, которые происходили и могут потенциально происходить именно в Вооруженных силах Украины и в Минобороны» - сказала она.

Шуляк напомнила скандал, который гремел на всю страну по делу Гладковского и его сына. По ее мнению, такие преступления должны строго наказываться. Поэтому партия обратилась к фракции в парламенте, чтобы законопроект разработали и приняли.

Теги:
  • Слуга народа
  • ВСУ
  • коррупция
  • наказание