"Случайная" встреча Порошенко с Фирташем в Вене длилась более суток

09.06.2015, 09:05 •

2051

Появилась информация, что встреча Петра Порошенко и Дмитрия Фирташа накануне президентских выборов не была случайной, а продолжалась 28 часов.

При этом существование каких-либо договоренностей с олигархом Дмитрием Фирташем по итогам совместной встречи с мэром Киева Виталием Кличко в Вене 2014 года Петр Порошенко опроверг во время пресс-конференции еще на прошлой неделе.

"Я никогда не отрицал короткую встречу с Фирташем. Но отрицаю любые договоренности с Фирташем. Этого не существует. Если что-то другое было заявлено под присягой в суде, он должен нести ответственность за ложь под присягой", - отметил Глава государства.

По словам Петра Порошенко, существовало только одно конфиденциальное соглашение, но его подписали с Виталием Кличко. "Оно состояло из двух частей. Первую объявили на съезде партий "Солидарность" и "УДАР", - заверил Президент, предоставив СМИ вторую часть сделки.

По официальной версии, накануне президентских выборов Петр Порошенко был в Вене на праздновании дня рождения Кличко-младшего. Там он в отеле будто случайно увидел и Дмитрия Фирташа.

В то же время, по информации, полученной от самих участников встречи, "случайный" разговор длился 28 часов с перерывом на три часа. О деталях разговора рассказывать никто не захотел.

Больше читайте здесь.

"24tv.ua"

Теги:
  • Порошенко
  • Вена
  • Фирташ