Сказал, что так больше не может − нардеп Константиновский покинул "Народный фронт"

17.06.2015, 14:57 •

3433

Вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил о выходе нардепа Вячеслава Константиновского из состава фракции «Народный фронт».

Однако, официальная причина его выхода из фракции все еще неизвестна. В свою очередь, его коллеги по «Народному фронту» на правах анонимности сообщили, что нардеп не объяснил причину своего выхода. "Он нам только сказал, что так больше не может", − добавили они.

Ситуацию прокомментировал советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. По его словам, причиной выхода нардепа из фракции стало то, что он выбран по мажоритарным списками. "Императивного мандата нет", − объяснил он.

Также Антон Геращенко считает, что нардеп либо решил поработать в статусе депутата вне фракции, либо он принял решение войти в состав другого объединения депутатов в Парламенте, которое могут создать.

По словам Антона Геращенко, выход Вячеслава Константиновского из фракции не был «санкционированным». Кроме того, он предполагает, что депутат войдет в состав новосозданного объединения «Укроп».

Напомним, Вячеслав Константиновский стал известен благодаря своему предвыборному лозунгу "Продал "Rolls-Royce" − пошел в АТО". Тогда он выставил на продажу свое авто и выручинные от продажи деньги передал украинской армии. Позже он сам отправился добровольцем на фронт.

Как известно, в апреле текущего года в СМИ была обнародована информация, согласно которой с депутата хотели снять депутатскую неприкосновенность.

"Апостроф"

Теги:
  • Народный фронт
  • Константиновский