Скандального командующего ВМС Украины Гайдука уволили

02.04.2016, 09:37 •

2828

Командующего Военно-морских сил Украины вице-адмирала Сергея Гайдука, который был фигурантом нескольких скандалов, уволили.

Об этом передает МИР со ссылкой на 112.ua.

Как сообщает журналист Виталий Гайдукевич на странице в Facebook, новым командующим ВМС будет участник АТО генерал-лейтенант Игорь Воронченко.

"Гайдука ушли. Может подписи еще нет окончательной, но он уже пакует вещи на выход . Кто-то тут в Facebook писал будет Игорь Вронченко, по моим источникам так оно и есть", - написал Виталий Гайдукевич.

Об увольнении Сергея Гайдука и назначении Игоря Вронченко со ссылкой на источники в Генштабе сообщила и "Думская".

По информации издания, официальное представление комфлота состоится сегодня, 2 апреля на борту флагманского фрегата "Гетьман Сагайдачный", который в преддверии этого события ошвартовался у 15-го причала одесского Морвокзала.

"Участник АТО генерал-лейтенант Игорь Воронченко, пользуется авторитетом среди подчиненных и проявил себя с самой лучшей стороны во время оккупации Крыма и на фронте.Последняя должность — начальник Главного управления персонала Генштаба", - говорится в сообщении издания.

По информации СМИ, сын командующего ВМС Украины Сергея Гайдука прошел отбор на учебу в Канаде, не соответствуя при этом критериям.

Напомним, матрос Игорь Руляк рассказал о воровстве и кумовстве в Военно-морских силах Украины, в результате чего из Одессы он был переведен в Николаев, подальше от эпицентра событий, которые он освещал в своем блоге.

Как ранее сообщалось, 12 февраля 2016 года представители волонтерских организаций Украины передали письмо президенту, министру обороны, главе СБУ, секретарю СНБО и главному военному прокурору с требованием переаттестации и обновления руководящего состава Военно-морских сил.

Теги:
  • ВМС
  • Гайдук
  • Воронченко