Скандального экс-замначальника ГСУ МВД восстановили в должности

08.04.2016, 10:58 •

1033

По решению Окружного административного суда города Киева Григорий Мамка был восстановлен в должности заместителя начальника Главного следственного управления МВД.

Об этом передает МИР со ссылкой на LB.ua.

Как сообщается, информацию о восстановлении Григория Мамки в должности подтвердил и  член общественного совета по вопросам люстрации при Минюсте Карл Волох в Facebook.

"Суд вынес решение в пользу Григория Мамки, имеющего репутацию одного из самых грязных и коррумпированных ментов Украины", - заявил он.

По словам члена общественного по вопросам люстрации при Министерстве юстиции, админсуды возвращают на работу судей, которых уволилаВысшая Рада юстиции или тех судей, которых Высшая квалифиционная комиссия рекомендовала уволить за преступления против майдановцев.

Отмечается, что данное решение в Окружном админсуде вынес судья Валерий Кузьменко. Судья удовлетворил иск Григория Мамки, в котором он требовал признать незаконным свое увольнение по итогам переаттестации. Кроме того, он обратился в суд с просьбой восстановить его в должности замначальника ГСУ Нацполиции. Как известно, иск был удовлетворен судов в полном объеме.

Напомним, Григорий Мамка был уволен с должности замначальника Главного следственного управления МВД в декабре 2015 года.

Как ранее сообщалось, по решению Окружного административного суда Киева был восстановлен в должности начальник Государственной автоинспекции МВД Анатолий Сиренко, уволенный по закону «Об очищении власти».

Теги:
  • МВД
  • должность
  • Мамка