Ситуацию на время «заморозят» - Коломойский не согласился оставить «Укрнафту»

25.03.2015, 14:55 •

2651

Уход Игоря Коломойского с должности председателя Днепропетровской облгосадминитрации еще не является свидетельством того, что конфликт между олигархом и государством в борьбе за осуществление контроля над "Укрнафтой" и "Укртранснафтой" исчерпан. Об этом "Сегодня" сообщил источник из окружения Президента Украины Петра Порошенко.

Как известно, сегодня в отставку ушли Игорь Коломойский и его заместители в Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан и Святослав Олийнык.

При этом, Петр Порошенко уже назначил и.о. Днепропетровской ОГА.

По словам источника издания, к решению уйти в отставку Игорь Коломойский пришел, посоветовавшись со своими соратниками. «Его соратники посоветовали ему снизить градус конфликта, написав заявление об отставке", – сообщил он.

Напомним, ранее ночью народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем приходил в заблокированное здание «Укртранснафты», где вступил в словесную перепалку с Игорем Коломойским.

Как стало известно представителям СМИ, народные депутаты, а в прошлом — журналисты издания «Украинская правда», Сергей Лещенко и Мустафа Найем выступают на стороне Виктора Пинчука в конфликте вокруг «Укртранснафты» только потому, что у последнего им предложили большие суммы гонораров. Данную информацию подтвердил один из народных депутатов из фракции БПП.

Тем не менее, на взгляд источника, речь не идет о компромиссе: "Президент и его окружение советовали Игорю Валерьевичу оставить предприятия («Укрнафту» и «Укртранснафту» - «МИР»). Он не согласился. Сошлись на мнении, что ситуацию на время «заморозят".

Человек из окружения Петра Порошенко рассказал, что власть планирует провести открытый конкурс на должности в менеджменте "Укрнафты" и "Укртранснафты". При этом, он подчеркнул, что люди Игоря Коломойского обязательно тоже примут участие в конкурсе. «Может начаться самое интересное – битва за управление предприятиями», - резюмировал он.

Теги: