Штурм Конгресса США: Демонстрант пользовался переводчиком на русский язык

08.01.2021, 22:43 •

1493

Одному из задержанных при штурме Конгресса США потребовался переводчик на русский язык. Об этом пишет газета Washington Post.

По информации издания, одному из нескольких представших перед судом задержанных потребовался русскоязычный переводчик и он заявил судье: «Я не знаю, о каком незаконном вторжении вы говорите».

Никаких подробностей о русскоязычном задержанном Washington Post не приводит.

Как это было?

Штурм Капитолия сторонниками Дональда Трампа не смог помешать утверждению победы Джо Байдена в Конгрессе и заставил лидеров Республиканской партии, представителей крупного бизнеса в США и даже членов администрации Белого дома заговорить о возможном отстранении президента от власти еще до окончания официального срока его полномочий.

Сторонники президента Трампа начали съезжаться на объявленный президентом марш под названием "Спасем Америку" еще в начале недели.

Уже к вечеру вторника в гостиницах американской столицы не осталось свободных мест, а утром в среду Национальную аллею - обширный сквер в самом центре Вашингтона - заполнила многотысячная толпа, над которой развевались флаги избирательной кампании Трампа и лозунги с требованием отменить победу на выборах Джо Байдена.

За два часа до начала совместного заседания сената и Палаты представителей, на котором должна была быть официально сертифицирована победа Джо Байдена, Трамп выступил перед своими сторонниками, призвав их выйти к Капитолию и поддержать законодателей-республиканцев, которые намеревались опротестовать результаты президентских выборов.

АВТОР ФОТО,

"Мы собираемся прийти к Капитолию", - сказал президент США

"Мы собираемся прийти к Капитолию, - сказал президент США. - Мы собираемся поддержать наших смелых сенаторов, членов Конгресса… Вы никогда не сможете вернуть себе нашу страну, если будете слабыми, вы должны продемонстрировать силу и вы должны быть сильными".

В заключении своего выступления президент пообещал, что он сам вместе с демонстрантами пойдет к зданию сената.

"Мы пройдем по Пенсильвания-авеню!" - сообщил Трамп.

Вместо этого, правда, глава государства сел в черный внедорожник и вернулся в свою резиденцию.

Уже через час после этого полицейские барьеры, установленные вокруг Капитолия, были сметены толпой, и несколько сотен сторонников Трампа ворвались в здания.

Теги:
  • Трамп
  • Выборы
  • Байден