Шокин взялся за "диктаторские законы": 5 экс-нардепов объявили в розыск

14.03.2015, 11:46 •

1946

В Генпрокуратуре Украины продолжают вести расследование принятия "диктаторских законов" от 16 января 2014 года. Об этом пишет "ZN.UA".

Так, ГПУ выдвинула подозрения в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге во время организации голосования за "диктаторские законы пяти бывшим народным депутатам от "Партии регионов" и "Коммунистической партии Украины, а именно: Владимиру Демидко, Андрею Пинчуку, Станиславу Скубашевскому, Ярославу Сухому и Александру Зубчевскому. Все они были челнам Счетной комиссии.

«У следствия есть основания считать, что указанные законы практически не были проголосованы», – уточняют в пресс-службе ГПУ.

Следователи также объявили в розыск экс-нардепов из-за неявки в орган предварительного расследования.

Напомним, в конце февраля Генпрокуратура сообщила экс-депутату, бывшему секретарю Счетной комиссии Сергею Гордиенко о подозрении в злоупотреблении властью, служебным положением и служебном подлоге.

В марте Печерский райсуд принял решение об его аресте.

За Сергея Гордиенко уже внес залог в размере 100 тыс. грн лидер КПУ Петр Симоненко, который считает уголовный процесс против Сергея Гордиенко сфабрикованным. При этом, по словам Петра Симоненко, его также вызывали на допрос, и до сих пор не вручили сообщения о подозрении.
Теги: