Шокин внес в Парламент представление об аресте Клюева

17.06.2015, 09:46 •

1359

Генпрокурор Виктор Шокин обратился в Парламент с просьбой предоставить разрешение на привлечение к уголовной ответственности, а также задержание и арест нардепа Сергея Клюева.

Как известно, Парламент все еще не предоставил разрешение на то, чтобы привлечь его к уголовной ответственности. После этого глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что «законодатель должен пойти на решительные действия: дать нам разрешение арестовывать таких людей, которые прятались за депутатским мандатом».

В представлении ГПУ говорится о том, что депутат подозревается в совершении сделок с имуществом в особо крупных размерах, полученных в результате общественно опасного деяния, которое предшествовало легализации (отмыванию) доходов, а также в предоставлении должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупных размерах.

Напомним, ранее Парламент лишил Сергея Клюева депутатской неприкосновенности, поддержав соответствующие представление Генеральной прокуратуры. За данное решение проголосовали 287 нардепов.

Однако, депутат сообщил о своей непричастности к преступлениям, в которых его подозревают.

После этого нардеп был намерен улететь в Вену, но сотрудники  пограничной службы в аэропорту «Борисполь» его не выпустили. Депутат также проигнорировал допрос в ГПУ.

Позже стало известно, что Сергей Клюев все-таки бежал со страны. Служба безопасности Украины объявила его в розыск.

Кроме того, правоохранительные органы Украины передали в Интерпол  документы, которые необходимы для того, чтобы объявить Сергея Клюева и в международный розыск.

Читайте также: Быть или не быть Клюеву за решеткой. Мнения экспертов.

"Апостроф"

Теги:
  • Шокин
  • Клюев