Шокин снова "взялся" за "бриллиантового" прокурора

21.10.2015, 11:09 •

1143

Генпрокуратура Украины выдвинула новые подозрения бывшему заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу.

Cоответствующее заявление на сегодняшнем брифинге сделал заместитель Генпрокурора Виталий Касько, передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

На этот раз его подозревают в незаконном хранении оружия, противозаконной покупке прослушки, а также вымогательстве имущества.

Напомним, ранее сообщалось, что Александр Корниец присвоил 65 бриллиантов. После того, как его задержали за взятку, он вышел на свободу под залог.

В частности, у Александра Корнийца обнаружили автомат Калашникова без законного разрешения на него.

"Также выдвинуто подозрение по факту незаконного приобретения средств негласного получения информации", - добавил Виталий Касько.

Говоря о вымогательстве со стороны Александра Корнийца чужого имущества путем использования служебного положения, заместитель Генерального прокурора отметил: "Корниец в 2009 году путем угроз частной компании по утилизации отходов требовал от директора этой компании платить определенные суммы денег для крышевания бизнеса, а в дальнейшем заставил безвозмездно отступить 50 % в бизнесе для его сестры".

"Ежемесячно пострадавший был вынужден в течение 2010-2011 гг. платить по 30-50 тысяч грн в месяц, а с 2015 года подозреваемый требовал платить 80 тысяч грн, - рассказывает Виталий Касько. - Наконец, пострадавшему было поставлено требование изменить директора предприятия, и после отказа это сделать по сути рейдерским путем предприятие было захвачено".

При этом Александр Корниец, присутствовавший на брифинге, не пришел сегодня утром к прокурору.

Он также уверен, что все подозрения в отношении него - месть. "Я считаю это местью за непризнание вины, поскольку доказательств получения мной взятки не существует. Есть еще желание остановить мои высказывания в соцсетях и в СМИ", - считает экс-заместитель прокурора Киевщины.

В свою очередь прокуратура намерена обратиться в Печерский районный суд г. Киева, чтобы Александра Корнийца взяли под стражу.

Читайте также: Жена «бриллиантового» прокурора в Париже тратила до 5 тысяч евро в день — блогер.

Теги:
  • Касько
  • Корниец