Шокин продолжает расследовать принятие «диктаторских законов» - арестован еще один фигурант

11.03.2015, 10:48 •

1430

Арестован экс-депутат от "Коммунистической партии Украины", бывший секретарь Счетной комиссии Верховной Рады VII созыва Сергей Гордиенко. Об этом пишут "Вести".

Как известно, еще в конце февраля Генеральная прокуратура Украины сообщила экс-депутату о подозрении, а вчера Печерский райсуд принял решение об ареста Сергея Гордиенко. Также по ходатайству прокурора судья установил залог за подозреваемого в сумме 80 минимальных зарплат.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры рассказали, что политика подозревают в злоупотреблении властью, служебным положением и служебном подлоге.

Подозрение объявлено в связи с тем, что секретарь вместе с другими членами комиссии поставил свою подпись под законами от 16 января 2014 года. Также в деле фигурирует экс-глава Комиссии, регионал Владимир Олийнык.

"У следствия есть основания считать, что указанные законы практически не были проголосованы", – уточняют в пресс-службе ГПУ.

Напомним, ранее Генпрокуратура вручила подозрение о содействии принятию в январе прошлого года так называемых «диктаторских законов» Михаилу Чечетову.  Как известно, последний покончил жизнь самоубийством.

Теги: