Шокин может приступить к работе после окончания отпуска - Куценко

24.02.2016, 14:53 •

1563

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин после окончания отпуска может выйти на работу.

Об этом передает МИР со ссылкой на ZN.ua.

Как сообщает помощник Генпрокурора Владислав Куценко, Виктор Шокин должен выйти на работу уже на следующей неделе, однако он также имеет право продлить отпуск, учитывая количество неиспользованных ранее дней.

«Он не брал отпуск в течение длительного периода времени, поэтому он у него накопился», - объяснил он.

Пока неизвестно, будет ли прерывать отпуск Генеральный прокурор, однако, по словам, Владислава Куценко, это является решением Виктора Шокина. Он добавил, что народные депутаты в Верховной Раде на следующем заседании должны решить вопрос отставки Генпрокурора.

Владислав Куценко подчеркнул, что рано говорить об увольнении Генерального прокурора, потому что следующее заседание парламента состоится только 15 марта.

"Сегодня, вообще, рано говорить, уволит его парламент или не уволит, может быть, как и по правительству», - заявил прокурор.

Отмечается, что некоторые нардепы требовали проведения внеочередного заседания, на котором должны рассматривать отставку Премьер-министра Арсения Яценюка и его правительства. Поэтому, по мнению помощника генпрокурора, если и будет внеочередное заседание, то на нем Рада не будет рассматривать отставку Виктора Шокина.

В издании заявили, что по информации источника, никаких движений касательно проведения внеочередного заседания, на данный момент, нет. Он объяснил, что причиной этого является поездка 60 депутатов в Брюссель для участия в "Украинской неделе" в Европарламенте.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не поддержала резолюцию о недоверии Кабмину. Кроме того, перед 16 февраля перед отчетом правительства Президент Петр Порошенко предложил Виктору Шокину уйти в отставку. По информации СМИ, Виктор Шокин передал ему рапорт об отставке, однако потом первый замгенпрокурора Юрий Севрук заявил, что на самом деле он находится в краткосрочном отпуске.

Теги:
  • Шокин
  • отпуск
  • отставка