Шмыгаль рассказал, какими будут цены на газ в отопительном сезоне

01.11.2021, 12:15 •

491

Цены на газ для населения до конца текущего отопительного сезона не изменятся. Об этом во время заседания правительства в воскресенье, 31 октября, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль написал на своей странице в Facebook. 

Он пояснил, что правительство выполняет обещания, данные украинцам. Поэтому стоимость газа не будет меняться в течение отопительного сезона. Премьер заявил, что благодаря «летним продуктам» стоимость топлива не будет подниматься выше 7,96 грн, о которых говорится в договорах с населением.

После этого Шмыгаль напомнил, что для теплокоммунэнерго стоимость топлива зафиксирована на уровне 7,42 грн за куб газа. Это дает возможность закупать топливо по более выгодным ценам.

"Кабмин также обязал газоснабжающую компанию "Нафтогаз Украины" в октябре-ноябре 2021 года снизить цены и поставлять природный газ бытовым потребителям по цене не выше 7,96 грн за куб. м. Таким образом, правительство сравняло цены компании "Нафтогаз Украины" как поставщика "последней надежды" с ценами, которые действуют для обычных потребителей компании", - резюмировал премьер. 

Теги:
  • Шмыгаль
  • цена на газ
  • Нафтогаз