Шмыгаль рассказал, какими будут тарифы на газ с 1 мая 2022 года

27.12.2021, 21:18 •

2790

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, какими будут тарифы на газ в следующем годовом периоде – с 1 мая 2022 года. С этого момента заканчивается действие установленного правительством фиксированного годового предложения.

Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова на ICTV».

Шмыгаль заявил, что цена на газ в Украине с 1 мая 2022 года до 30 апреля 2023 года будет формироваться исходя из мировых цен на голубое топливо, а также в зависимости от объемов собственной добычи.

«Нынешняя цена на газ это годовой рыночный продукт, зафиксированный на один год. Конечно, на следующий годовой период он будет пересмотрен НАК «Нафтогаз» и будет формироваться в зависимости от того, какой будет динамика цены на газ на мировом рынке и сколько будет газа в Украине, как мы будем поднимать собственную добычу, а мы над этим работаем», – заявил Шмыгаль.

При этом премьер заверил, что правительство будет делать все возможное, чтобы защитить уязвимые слои населения, а также украинцев в целом касательно цен на топливо. Он отметил, что такой инструмент всегда у Кабмина есть. Также Шмыгаль подчеркнул, что МВФ не выдвигал требований по повышению цен на газ для населения.

Теги:
  • Шмыгаль
  • тарифы на газ
  • цены на газ
  • газ