Шмыгаль позвал корабли НАТО в Черное море для поддержки Украины

29.11.2021, 11:39 •

469

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Россия постоянно демонстрирует свою военную мощь. Он считает, что так страна-агрессор хочет сорвать евроатлантические устремления Украины, поэтому нашей стране просто необходимо стать членом НАТО.

Об этом говорится на сайте Кабмина.

Шмыгаль пояснил, что постоянное наращивание и передислоцирование войск на границе Украины – это один из приемов Кремля. Ответом на эти методы должны стать солидарные действия Украины, ЕС и НАТО. В частности, премьер считает, что необходимое присутствие кораблей НАТО в Черном море. Он отметил, что это будет сильным ответом на агрессивные действия со стороны Украины.

Шмыгаль заявил, что Кремль заинтересован не только в дестабилизации ситуации в Украине, но в странах ЕС и НАТО. Для этого газ используется, как оружие против Украины и Европы. Он подчеркнул, что ярким примером является ситуация с «Северным потоком-2», а также уменьшение транзита через украинскую ГТС.

Премьер отметил, что Россия использует и другие гибридные приемы дестабилизации ситуации. Он считает, что это гибридная война против Запада и Украины, в частности, кибератаки и дезинформационные кампании.

Теги:
  • Шмыгаль
  • Россия
  • НАТО
  • Черное море