Шмыгаль потребовал ускорить вакцинацию: «Выходные и праздники не должны стать помехой»

16.06.2021, 21:33 •

411

Кабмин сегодня 16 июня провел заседание, на котором принял ряд важных решений. В частности, были изменены условия карантина и изменены его условия. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украине стоит готовиться к очередной волне коронавируса.

В первую очередь было принято решение направить поступления от растаможки автомобилей на европейской регистрации на пополнение фонда борьбы с коронавирусом. Предполагается, что в ближайшем будущем в этот фонд поступят 1,4 млрд грн. Деньги будут переданы после их поступления в спецфонд Госбюджета.

Также было принято решение о продлении карантина до 31 августа. После этого изменились условия контроля самоизоляции. Также Денис Шмыгаль попросил увеличить количество центров массовой вакцинации и ускорить этот процесс. Сейчас в сутки вакцинируют около 30 тысяч украинцев. По просьбе Шмыгаля выходные и праздничные дни не должны быть помехой для вакцинации. Далее премьер отметил, что созданы и размещены заявки на 40 миллионов доз вакцин. Несколько таких заявок уже проплачены.

Теги:
  • Шмыгаль
  • коронавирус
  • карантин