Шмыгаль намекнул на причастность России к подготовке госпереворота в Украине

30.11.2021, 22:17 •

652

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что за попыткой госпереворота, о котором говорил президент Владимир Зеленский, стоит Россия. Он считает, что в обществе нет революционных настроений.

Об этом сообщает Reuters.

Премьер отметил, что есть конкретные данные, которые указывают на особые намерения по организации государственного переворота. Он подтвердил, что за этими планами стоит Россия.

"У нас есть секретные данные, которые демонстрируют особые намерения (по организации госпереворота)", – сказал Шмыгаль. На вопрос, стоит ли за этим Россия, он ответил: "Совершенно верно" (Absolutely).

Он также отметил, что наращивание войск на границе Украины является частью усилий России по ослаблению украинских стремлений в Евросоюз и НАТО. Также Шмыгаль отметил, что Россия что-то готовит, не вдаваясь в подробности.

Премьер-министр Украины прилетел в Брюссель, чтобы встретится с высшими должностными лицами ЕС. Во время диалога он рассказал, что украинская разведка зафиксировала действия внешних сил, которые пытались повлиять на политическую ситуацию внутри страны. Целью этих сил было спровоцировать переворот и народные волнения.

"В украинском обществе нет революционных настроений. Мы понимаем, что было влияние извне, чтобы усилить протесты в Киеве, сделать их сильнее. Наша спецслужба проводит специальное расследование", – заявил Шмыгаль.

Теги:
  • Шмыгаль
  • госпереворот
  • Россия