Шестой день продолжается борьба с чрезвычайной ситуацией на нефтебазе "БРСМ"

15.06.2015, 08:53 •

1692

Шестой день на Киевщине продолжается борьба с чрезвычайной ситуацией, унесшей жизни людей.

На нефтебазе "БРСМ-Нафта" Васильковского района Киевской области продолжается ликвидация пожара. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 7 час 15 июня продолжается фитилирование с верхнего дыхательного клапана и в нижней части резервуара с бензином объемом 900 куб. м. Проводится наблюдение и контроль за выгоранием топлива. Осуществляется перекачка дизельного топлива из трех резервуаров емкостью по 900 куб. м нефтебазы "БРСМ" в резервуары нефтебазы "КЛО". Завершена перекачка топлива из двух резервуаров. Всего перекачано 2000 куб. м топлива", - сообщают в ГСЧС.

Напомним, 8 июня на территории "БРСМ-Нафта" произошло возгорание одного из резервуаров с топливом. Позже огонь перекинулся на другие резервуары. За время пожара на нефтебазе неоднократно взрывались емкости с нефтепродуктами. В результате пожара погибли 5 человек, 15 - пострадали.

Утром 13 июня в ГСЧС сообщили, что пожар уже потушен. Однако, в 11:50 13 июня произошла утечка топлива, из-за чего пожар возобновился. Сегодня утром продолжал гореть один из резервуаров, который потом погас сам по себе.

Читайте также: Он улетел, но потом, кажется, вернулся — когда горела нефтебаза, Министр экологии улетел в Монако.

"Фокус"

Теги:
  • пожар
  • БРСМ-Нафта