Сергей Соболев назвал имя нардепа от "БПП", призывавшего к созданию "Одесской народной республики"

11.10.2015, 18:01 •

1805

Народный депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев в эфире ток-шоу "Люди. Hard Talk. LIVE" обвинил нардепа от "БПП", бывшего "регионала" Алексея Гончаренко в том, что тот выступал с призывами к созданию на Одесчине "Одесской народной республики". Об этом передает МИР.

«У нас в Верховной Раде сидят люди, которые призывали к созданию "Одесской народной республики". И они сидят не в оппозиции. Они сидят во фракции "Блока Петра Порошенко". Это Алексей Гончаренко. Да, он поменял якобы свою позицию. Но посмотрите в Интернете все его заявления - и все будет ясно», — сказал Сергей Соболев.

Парламентарий также призвал "БПП" к политической ответственности. «Должна быть политическая ответственность политической силы, которая берет в свои ряды тех, кто руководил "Партией регионов", кто привел к кровавой бойни на Майдане. Эти люди прячутся по спискам и идут на выборы, будто ничего не произошло», — подчеркнул он.

«В 2004 году революцией воспользовались негодяи, которые считали, что у них уже все хорошо, но не сложилось. Этой революцией тоже воспользовались негодяи, которым все равно, что люди погибали на Майдане, что люди гибнут на фронтах. Им нужна победа на выборах любой ценой, им нужны "смотрящие" в областях», — подытожил Сергей Соболев.

Как известно, ранее в СМИ попала информация о том, что именно Алексей Гончаренко контролирует большую часть проходных мест на предстоящих местных выборах в Одесской области.

Напомним, не так давно Алексей Гончаренко тоже, как и Сергей Соболев, призывал "почистить" ряды "БПП". "От паршивых овец надо избавляться. Мы не имеем морального права перед народом Украины иметь в своих рядах подобные кадры. В сегодняшние тяжелые для страны времена мы не должны бояться чистить свои ряды. Ведь именно этого требовал Майдан: честных и достойных людей у власти, без бандитов, коррупционеров и хамов", - написал он на своем Facebook.

Читайте также: Экс-регионал Гончаренко, сейчас – нардеп от БПП, называл Украину «сшитым» государством.

Издание МИР

Теги:
  • Соболев
  • Гончаренко
  • "Одесская народная республика"