Сенат США провалил голосование за законопроект о санкциях против СП-2

14.01.2022, 11:15 •

709

Сенат США провалил голосование за законопроект о введении санкций против «Северного потока-2». Автором этого документа стал республиканец Тед Круз. Во время голосования 13 января документ не набрал нужно количества голосов.

Об этом сообщает Reuters.

Законопроект «О защите энергетической безопасности Европы» должен был набрать 60 голосов сенаторов из 100, чтобы получить одобрение. Во время голосования документ поддержали 53 депутата, а против проголосовал 41.

Сенатор Тед Круз рассказал, что его законопроект является наилучшим решением для сдерживания агрессии России против Украины. Он предполагает ограничительные меры против компаний, которые участвуют в газопроводе «Северный поток-2». Также Круз подчеркнул, что главной целью России является введение в эксплуатацию газопровода, чтобы использовать топливо, как оружие против Европы. Он считает, что Россия хочет «стереть Украину с карты».

Круз пояснил, что Россия не решилась на полную оккупацию Украины в 2014 году из-за желания построить и ввести в эксплуатацию «Северный поток-2». Он также отметил, что данный документ не несет угрозу трансатлантическим отношениям, так как Европарламент проголосовал против газопровода.

Представители демократов выступили против данного законопроекта. Сенатор Джин Шахин отметила, что разделяет обеспокоенность угрозами России восточной Европе и высказалась против газопровода, но отвергла законопроект, так как он, по ее мнению, не поможет остановить его. Сенатор Крис Мерфи считает, что Россия может обойти санкции и законопроект останется бесполезным.

Напомним, Мир сообщал, что Сергей Лавров прокомментировал возможное введение санкций против России и законопроект, который недавно обнародовали США.

Теги:
  • США
  • Сенат
  • Северный поток-2
  • санкции