Семью «слуги» Тищенко вывели на чистую воду: получают миллиарды из бюджета

30.06.2021, 01:32 •

15180

Народный депутат от «Слуги народа» Николай Тищенко попал в объективы камер журналистов проекта Bihus.info. Они выяснили, откуда у политика миллионы гривен на строительные проекты и почему в партии терпят скандальные выходки нардепа.

Об этом говорится в материале "Тищенко без фильтров".

Журналисты выяснили, что у семьи Тищенко есть незадекларированное имущество – дом, который жена называет жилым, а нардеп приезжает туда «в гости». Также у Тищенко имеется бизнес и другая недвижимость – элитная квартира в Киеве, бизнес, зарегистрированный на семью Ситак.

Удалось выяснить и более интересную информацию. В частности, стало известно, что фирма сестры Николая Тищенко Юлии «Экспресс-К» стала подрядчиком в строительстве Подольско-Воскресенского моста в Киеве и получила из бюджета 16,5 млн грн. после этого они рассказали о том, как появились миллионы на строительство коттеджного городка.

Супруг Юлии Тищенко Герман Блинов руководит компанией «Эко-Буд-Трейд», которая ничего не строит, а лишь получает деньги и распределяет их дальше. Именно эта фирма получила 6 миллиардов на строительство моста в столице. Фирмой-прокладкой является и компания Германа Блинова ООО «Позитив-В». За последние несколько лет она получила сотни миллионов гривен на строительство моста.

Журналисты выяснили, что денежный фонд перед выборами в Верховную Раду для партии «Слуга народа» создал муж сестры Николая Тищенко. Из этого фонда финансировались выборы партии Зеленского. Именно по этой причине Николай Тищенко в партии на особом счету и его выходки терпят.

Теги:
  • Тищенко
  • Слуга народа