Сейчас в Украине все как при Януковиче

01.10.2015, 07:23 •

1593

«В контексте ООН и того, что мир заставляет Украину выполнять Минские договоренности, в контексте суда над Савченко и другими украинскими патриотами в Европейском суде по правам человека ощутили, что украинская власть слабая. В Европе увидели, что Украина идет на договорняки с агрессором. Вот они и спускают интересы Украины на тормозах», - об этом в комментарии изданию МИР заявил народный депутат Украины от «Радикальной партии» Андрей Артеменко.

Напомним, ранее Европейский суд по правам человека снова отложил иски Украины против РФ по аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, продлив срок для предоставления объяснений Россией по искам до 31 декабря.

«Договорняки между украинской властью и агрессором продолжаются. Никто в Европе нас и наши реформы ждать не будет, и решать за нас наши проблемы – тоже», - подчеркнул Андрей Артеменко.

Так, по его мнению, со времени президентства Петра Порошенко в Украине все так же, как и прежде, отсутствует демократия. «Сейчас в Украине все как при Януковиче: отсутствие демократических ценностей, борьба с добровольческими батальонами и инакомыслием, - утверждает нардеп. - Это позор».

Говоря о переговорах в Минске, политик отметил: «Кравчук, Кучма, Марчук и Горбулин, которые действуют под руководством Медведчука, не имеют права представлять Украину».

Как известно, второй президент Украины Леонид Кучма представляет Украину в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе как уполномоченный представитель президента Украины Петра Порошенко. Евгений Марчук - представитель Украины в подгруппе по безопасности, Владимир Горбулин – представитель политической подгруппы, Виктор Медведчук представляет подгруппу по гуманитарным вопросам. Wooden hot tubs and saunas for sale www.woodenspasolutions.co.uk

Как известно, еще ранее лидеры самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» заявили, что видят представителем Украины на переговорах в Минске именно Виктора Медведчука.

«Это все провальная деятельность украинской власти, которая ничего не сделала, чтобы решить ситуацию в стране», - подытожил Андрей Артеменко.

Читайте также: Отвод вооружений: как будут выполнять – Грищенко.

Издание МИР

Теги:
  • Минск
  • власть
  • ЕСПЧ
  • Артеменко
  • Минск
  • власть
  • ЕСПЧ
  • Артеменко