СБУ задержала боевика «ДНР», который был в рядах группировки «Сомали»

07.12.2021, 16:24 •

728

Служба безопасности Украины в ходе спецоперации в Донецкой области задержала очередного боевика так называемой «ДНР». Он причастен к преступной деятельности группировки «Сомали» на оккупированных территориях.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В сообщении говорится, что задержали местного жителя, который в 2018 году присоединился к незаконному вооруженному формированию. Он входил в состав штурмового подразделения «ДНР», которое воевало против украинских Вооруженных сил, которые были задействованы в Операции объединенных сил на Донбассе. Задержанный участвовал в боевых действиях на территории н.п. Широкая Балка, Пикузы (быв. Коминтерново), Доломитное Донецкой области.

Боевик покинул ряды незаконных вооруженных формирований и тайно вернулся на территорию подконтрольную Украине. Он всячески пытался избежать правосудия и скрывался. Во время обыска по месту проживания правоохранители выявили «военный билет ДНР», а также средства связи и другие доказательства противоправной деятельности.

После задержания подозреваемый дал показания по поводу российских кадровых военных и офицеров, которые занимают руководящие должности в незаконных вооруженных формирования на оккупированной территории.

Задержанному уже сообщили о подозрении в правонарушениях, указанных в ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УКУ. На данный момент задержанный экс-боевик находится под стражей.

Теги:
  • СБУ
  • "ДНР"
  • боевик