СБУ возбудила дело против «Харьковгаз» из-за отключения целого села

19.10.2021, 23:20 •

3321

В Харьковской области целое село осталось без газа. Это стало поводом для открытия уголовного производства Службой безопасности Украины. Дело открыли по статье о свержении конституционного строя.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители рассказали, что Харьковгаз отключил от газоснабжения село Благодатное еще в начале октября. Тогда людям говорили о проведении ремонтных работ. Однако газ так и не подключили.

Для подключения от жителей села требовали дополнительные средства. Должностные лица компании прикрывались руководством страны. Сначала представители Харьковгаза предложили жителям села подписать дополнительное соглашение на обслуживание внутридомовых систем. После этого в платежках должна была появиться еще одна сумма в 1200-1800 гривен за год. Без подписания этого документа газовщики отказывались подавать топливо в село.

При этом руководители Харьковгаза заявляли, что не причастны к повышению цен на голубое топливо. Виноваты президент и первые лица государства. Такое положение дел вызвало ряд акций протеста жителей села. Газоснабжение села было восстановлено после вмешательства правоохранителей и местных властей.

По данному факту было открыто уголовное производство по статье 109 Уголовного кодекса, которая предполагает лишение свободы на срок до 10 лет.

Теги:
  • СБУ
  • Харьковгаз
  • газ