СБУ расследует связи чиновников «Укрзализныци» с «ДНР» и «ЛНР»

08.10.2015, 21:42 •

1404

Как сообщает пресс-служба СБУ, «Укрзализныця» вместе с компанией «Смарт Менеджер» завладела госсредствами на сумму 21 млн грн.

СБУ совместно с Генпрокуратурой выяснили, что чиновники «Укрзализныци» замешаны в заказной информации, направленной на дестабилизацию ситуации в стране. Кроме того, СБУ подозревает «Укрзализныцю» в сотрудничестве с террористическими организациями «ДНР» и «ЛНР», согласно материалам, найденным в помещении одного из чиновников коммерческого предприятия. В частности, была найдена информация о лицах, которые снимали деньги для поддержки сепаратистов.

Как известно, ранее председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявлял о неофициальной торговли «Укрзализныци» с  боевиками «ЛНР».

На подозрение в сотрудничестве с так называемыми «ДНР» и «ЛНР» пресс-служба «Укрзализныци» пока что не ответила.

В свою очередь в пресс-службе заявили, что нынешнее руководство «Укрзализныци» не сотрудничает с компанией «Смарт Менеджер», и выразили готовность помочь СБУ в сборе и изучении документов за указанный период.

«Укрзализныця» также заявляет, что сотрудничество в сфере медиа и PR с компанией «Смарт Менеджер», которая, как заявляют в СБУ, подозревается в присвоении государственных средств, продолжалось в период с 2011-го по 2014 год. Сотрудничество осуществлялось исключительно в этот период и под контролем предыдущего руководства «Укрзализныци».

Среди услуг, которые «Укрзализныця» заказывала у компании «Смарт Менеджер», в частности: организация и проведение тренингов, семинаров и других событий, подготовка аналитических материалов и имиджевая поддержка деятельности в СМИ.

Напомним, стало известно, что руководить «Укрзализныцей» будут исполняющий обязанности гендиректора Александр Завгородний, директор по корпоративному управлению и мотивации персонала Оксана Марина, директор по инфраструктуре Сергей Михальчук, директором по реформированию, правовой и имущественной политике Евгений Кравцов. Помимо них, после получения разрешения на трудоустройство в состав правления войдет советник Министра инфраструктуры по реформированию железнодорожного транспорта немец Штефан Хофсаеc.

Издание МИР

Теги:
  • СБУ
  • "Укрзализныця"
  • "Смарт Менеджер"