СБУ раскрыла преступление пятилетней давности: найдено тело водителя BlaBlaCar

09.12.2021, 15:05 •

1432

Служба безопасности Украины раскрыла преступление пятилетний давности, жертвой которого стал водитель BlaBlaCar. Правоохранители обнаружили тело убитого в 2016 году Тараса Познякова.

Об этом сообщил спикер СБУ Артем Дехтяренко в комментарии Украинской правде.

По его словам, тело было найдено у трассы Житомир-Киев. Он рассказал, что поиски тела велись с помощью специальной техники Министерства обороны. Осложнялся процесс поиска изменениями ландшафта, которые произошли за 5 лет.

СБУ осуществляет проверку данных о том, что убийство водителя было заказным. Также Дехтяренко отметил, что результаты некоторых экспертиз были получены еще на прошлой неделе. Он отметил, что дело пока квалифицируется по п. 11 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство).

За последние пять лет стало известно, что Тараса Познякова застрелили из пистолета ТТ гражданин Украины Дмитрий Голуб и гражданин России Луан Кингисепп. Тело они закопали, а личные вещи уничтожили. Автомобиль спрятали в Киево-Святошинском районе Киевской области в гаражных кооперативах.

В апреле 2016 года стало известно о пропаже 25-летнего Тараса Познякова. В ходе расследования было установлены личности двух людей, которые оказались причастны к делу. Ими оказались 36-летний Дмитрий Голуб, житель Черновцов и 25-летний Луан Кингисепп, гражданин России.

Теги:
  • СБУ
  • водитель BlaBlaCar
  • убийство