СБУ открыла дело против скандально известного нардепа Шевченко

24.12.2021, 00:55 •

623

Бывший представитель «Слуги народа» народный депутат Евгений Шевченко, который ездил на поклон к Александру Лукашенко, стал объектом расследования СБУ. Нардеп заявил, что против него открыто дело по статье о госизмене.

Об этом он сообщил в своем Телеграмм-канале.

Скандально известный нардеп подтвердил, что СБУ открыла уголовное производство по статье 111 Уголовного кодекса Украины, которая предполагает наказание за государственную измену.

По словам самого Шевченко, ему приписывают создание «русского мира» в Украине, а также он считает, что его хотят устранить. Он также заявил, что он теперь в одном списке с Медведчуком и Порошенко. Также нардеп подтвердил, что дело открыто из-за его поездок в Беларусь.

«Друзья! Раз уж информация просочилась в СМИ, вынужден сообщить, что действительно СБУ открыло по мне дело по ст.111 ККУ. Теперь я в одном списке с Медведчуком и Порошенко. Весёлая компания, неправда ли? Шьют мне создание «русского мира» в Украине. Более тупого повода не смогли найти для выполнения заказа и устранения конкурента. Связано это с моей дружбой с Беларусью. Спокойной ночи!», - говорится в сообщении Шевченко.

Напомним, Шевченко исключили из "Слуги народа" после громкого скандала с его поездками в Беларусь.

Теги:
  • Шевченко
  • СБУ
  • Беларусь