СБУ накрыла преступную группировку: похищали людей и торговали наркотиками

24.12.2021, 13:24 •

624

Служба безопасности Украины нейтрализовала международную преступную группировку, которая занималась торговлей наркотиками и похищением людей. В случае отказа жертв им угрожали физической расправой и применяли насилие.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В Спецслужбе рассказали, что руководитель группировки находится за границей. Им оказался уроженец Южного Кавказа. Он проживал в одной из стран Ближнего Востока и оттуда координировал деятельность преступной группировки. В СБУ заявили, что он является так называемым «вором в законе» и причастен к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Группировка действовала в Мариуполе Донецкой области. Участники пытались сбывать тяжелые наркотические вещества на территории области. Для маскировки преступной деятельности к распространению веществ привлекали местных жителей, которые должны были распространять «товар». Людей насильственно втягивали в «бизнес».

Члены преступной группировки запугивали жителей региона разбойными нападениями и вымогали деньги. Также они создавали конфликтные ситуации и заставляли людей возвращать несуществующие долги. Правоохранители задокументировали факты вымогательства средств в размере до 20 тысяч долларов. В результате спецоперации были задержаны двое организаторов группировки с частью денег, которые им передали жертвы. Следственные действия продолжаются.

Напомним, Мир писал, что СБУ задержала фейкового "президента" Украины и его сторонников, которые хотели сместить власть в стране силовым путем.

Теги:
  • СБУ
  • преступная группировка
  • похищение людей
  • торговля наркотиками