СБУ ликвидировали центр ИГИЛ: вели деятельность в Киеве и финансировали терроризм

16.12.2021, 12:42 •

1419

Служба безопасности Украины провела спецоперацию, в ходе которой была прекращена деятельность центра международной террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ).

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Центр террористической организации действовал в Киеве, руководителем группировки был один из лидеров ИГИЛ, которого уже задерживали в Украине и экстрадировали в Грузию в 2020 году.

По информации правоохранителей в состав группировки входили 12 человек, пять из которых являются гражданами России. Они находятся в международном розыске за различные преступления, совершенные в нескольких странах мира.

В СБУ установили, что группировка в Украине причастна к финансированию ИГИЛ на территории стран Ближнего Востока. Были задокументированы факты переписки членов украинского центра с представителями террористической организации в Сирии.

Для сокрытия своей преступной деятельности члены группировки рассосредоточились по разным адресам в Киеве. В ходе обысков было выявлено оружие и патроны к нему, средства связи и денежные средства.

Теги:
  • СБУ
  • ИГИЛ
  • Киев